Bezirksturnier U9 und U11 in Kaufbeuren am 28.04.2024

Am 28. April 2024 fand in der Sporthalle des TV Kaufbeuren die Bezirksmeisterschaft für die Altersklassen U9 und U11 im Judo statt. Das Turnier, das von insgesamt 83 aufstrebenden Judokas besucht wurde, war zwar durchschnittlich besetzt, konnte dafür bereits um 14:30 Uhr erfolgreich beendet werden. Vor Corona lag die Teilnehmerzahl bei ca. 110-125 Judokas.

Um den jungen Athleten unabhängig von ihrer Platzierung ein schönes Erlebnis zu bieten, wurden die Kämpfe größtenteils in 4er Pools ausgetragen. Jeder Judoka hatte somit die Möglichkeit, etwa drei Kämpfe zu bestreiten und eine gesicherte Medaille zu erlangen. Diese Medaille stellt für viele der Teilnehmer eine wertvolle Erinnerung dar.

Das Turnier verlief ohne Zwischenfälle, und der Einsatz der Sanitäter war glücklicherweise nicht erforderlich. Ein großer Dank geht an Dieter Zimmermann und sein Team, die das Turnier mit viel Engagement und Organisationstalent ausgerichtet haben. In einer Zeit, in der es nicht selbstverständlich ist, eine Halle mit drei Tischbesetzungen und drei Matten auszustatten, haben sie eine herausragende Leistung abgeliefert.

Die Ergebnisse der Bezirksmeisterschaft sowie einen Medaillenspiegel findet ihr im Anhang dieser Nachricht. Für die jungen Judokas bietet sich bereits im November die nächste Gelegenheit, Wettkampferfahrung zu sammeln. Das zweite Turnier und der Lehrgang in Waltenhofen bieten den kleinen Judokas noch eine Möglichkeit zu zeigen, was in ihnen steckt.